Banner 3

MASSI OPEN XC CHAMADELLE 2019 : Pierre VERSPIEREN relance le suspens

Received 2938047236268925Pour ses dix ans d'existance, le MASSI OPEN XC 2019 va s'offrir une finale de folie à MONTAGRIER !!!

Chez les Elite hommes, Pierre VERSPIEREN (Team MADEWIS PERNE) s'est imposé en costaud...il n'avait pas le choix s'il voulait conserver une chance de victoire au classement général final ! il l'a fait en partant de loin...la pointure des champions.

Mais Pierre à affaire à un autre champion, Damien PORTET (UV MAZAMET) vainqueur sortant et qui ne compte pas laisser son maillot de leader facilement. A distance cette fois-ci, il a limité les dégats en obtenant une belle deuxième place en devançant un Audric PASQUET (CC MARMANDE 47) qui malgré sa course de la veille sur route a su se battre pour la gagne sur ce terrain hyper technique...et le vainqueur sortant thibaud WANTELLET (MONTAUBAN CYCLISME 82).

Ce qui fait qu'au final, 15 petits points séparent Damien PORTET de Pierre VERSPIEREN...15 petits points qui vont faire de la finale de MONTAGRIER, une finale de grand suspens !

Et c'est pas tout car chez les Seniors dames, Amélie LAQUEBE (VTT LIGUEUX) s'est imposée ce dimanche et a détroné ainsi Céline BOUTHONNIER (VTT SOURZAC) de son fauteuil de leader et a revétit aisi le maillot de leader du MASSI OPEN XC 2019. Mais là encore seulement 17 points séparent les deux pilotes.

Dans les autres catégories, victoire de DONATO (ESCAPADE EXCITED RIDERS) qui devance Tristan JOINEL (VELO SILEX) et Julien HEMON (UC GRADIGNAN) et victoire d'Eden COUDOUIN (FREE RIDER CLUB) devant Valentine TOURON (VTT GAURIAC) dans les catégories minimes.

Chez les cadets, c'est Léo LUSTENBERGER (VCBA) qui s'impose en devançant Louis CONGRATEL (ASPTT BRIVE AGGLO) et Romain PECONDON (CS CASTELJALOUX). Chez les cadettes, victoire de Eva MULLER (ESCAPADE EXCITED RIDERS) qui devance Laura ROULET (BRIANCE ROSELLE AVENTURE).

En catégorie Juniors, Théo THUBLIER (VTT GAURIAC) confirme et s'impose au sprint en devançant Mattis PATEAU (Team CREUSE MAINSAT EVAUX) et Alrick VATIN (VELO SILEX). Chez les juniors filles, Léna CALLET s'impose en devançant Charlotte DEVILLIERS (CHARTRE CYCLISME) et Manon CHICAUD (CREUSE OXYGENE GUERET).

En catégorie Master OPEN, victoire de l'intouchable Martin ESCARMANT.

Chez les Master 50, victoire de l'inamovible Patrice CHANTEAU (ASPBBELVES)

Dans la course élite, Thibaud WANTELLET (MONTAUBAN CYCLISME 82) s'impose dans la catégorie Masters Elites 30 et Laurent DOMMAIN (VTT GAURIAC) dans la catégorie Masters Elites 40.

Bravo à l'équipe d'Anouk PERNET et Philippe QUENTIN de nous avoir offert cette belle journée VTT autour de ce lac enchanteur...une organisation parfaite que nous espérons retrouver l'an prochain au programme du MASSI OPEN XC 2020 !