Banner 3

MASSI OPEN XC'15 VAULRY : Victor PINTHON le patron !

Img 0704Victor PINTHON s'impose à VAULRY (87) après s'être imposé à ABOS (64).

La journée commencait dans la fraicheur matinale de ce magnifique site VTT/FFC de Vaulry. Le temps magnifique de ces derniers jours a asseché le sol...tout est en place pour que cette 4ème manche du MASSI OPEN XC 2015 à Vaulry se déroule magnifiquement bien.

Dès 10 h 00 ce sont les minimes garçons et filles qui vont sélancer...avec une victoire de Forian ROY (Côte Beauté Cyclisme) le tout nouveau champion national Ufolep qui s'impose à Théo THUBLIER (VTT GAURIAC) et Tanguy FAUCHER (AC Villiers). Chez les cadettes filles, Céline BOUTHONNIER (EC Trélissac) confirme sa grande forme retrouvée. Elle devance une Emma TERRIGEOL (VTT GAURIAC) trés accrocheuse. Chez les minimes filles, Emma DELAGE (CREUSE OXYGNENE) s'impose à Léa DEGARDIN (FRC) et Léane CHARDONNIERAS (PEUJARD VC).

Plus tard dans la matinée l'Epreuve 2 s'est élancée sous les ordres de Patrick CREUZOT un des grand acteur du développement du VTT dans le Limousin. Nous allons assister à un cavalier seul d'Alex BLACH (Team MASSI Natursport l'Escala) qui devance le nouveau champion d'Aquitaine Simon GARRAUD (EC Trélissac) et Nathan BLONDY (VTT ARGENTAT). Victoire de Patrice Chanteau (VTT Evasion Pourpre) chez les masters 50 et de Charly COURRIERE (ASPBELVES) chez les master40.

Le niveau était relevé chez les dames...et c'est logiquement Chloé PASSELANDE (Team MASSI Natursport l'Escala) qui s'est imposée devançant Valentine SEGRESTAN (Team CALVISON) et Clara DONNEGER (VTT GAURIAC) qui a effectué une fin de course époustoufflante pour venir chipper la troisième marche du podium à Cécile DELAIRE (VC ORNANS).

Dans l'épreuve 3, le cadet Anthony COURRIERE (VTT EVASION POURPRE) champion d'Aquitaine en titre s'est imposé avec maitrise, confirmant sa belle condition physique du moment. Il devance Benjamin PINTHON (EXITED RIDERS) et Alexis DELRIEU (VTT Argentat). Chez les juniors filles Léa DETAILLE (Team FARGUE GUERAUD) s'impose.

Enfin l'épreuve Elite s'est élancée à 13h30. Plusieurs favoris à la victoire s'imposaient au départ mais la lutte pour le maillot de leader, en l'absence du leader actuel Fabien MANFE, s'annoncait apre ! Ce sont ces 4 pilotes favoris qui se sont détachés dès le premier tour qui auront fait la course en tête (Victor PINTHON, Romain BOUTET, Alex DERE, Vincent SMITH) et un cinquième (Simon LAURENT) qui reviendra troubler cet ordre et prendre une place sur le podium...On peut noter que la relève est là car ce sont trois pilotes Espoirs qui monteront sur le podium scratch.

Vincent SMITH (V2T) s'impose dans la catégorie Seniors Hommes, Denis CASTAGNET (CC Marmande) dans la catégorie Master30 et Franck LHOPITEAU (Creuse Oxygène) dans la catégorie Master 40 Elite.

CHloé PASSELANDE et Simon LAURENT (Team MASSI Natursport l'Escala) sont les leaders du MASSI OPEN XC 2015 àprès 4 manches.